Сколько зарабатывают дальнобойщики
Каталог услуг

Сколько зарабатывают дальнобойщики

Содержание:

  1. Зарплата дальнобойщиков в России
  2. Сколько платят дальнобойщикам за км
  3. Сколько зарабатывают дальнобойщики на своем авто
  4. Сколько зарабатывают дальнобойщики в США и Европе
  5. Преимущества и недостатки профессии

Многие в детстве с восхищением рассматривали проезжающие мимо фуры, представляя всю романтику больших дорог: новые впечатления, опасные приключение и отсутствие овсяной каши на завтрак. В тот момент никто не задумывается, сколько зарабатывают дальнобойщики в России.

Эта профессия не так привлекательна, как кажется на первый взгляд: водители большегрузов получают скромное жалованье и постоянно сталкиваются с опасностями.

Сколько зарабатывают дальнобойщики

Зарплата дальнобойщиков в России

На конец лета текущего года на портале ГородРабот было опубликовано более 10 000 вакансий для водителей разной категории. Как правило, поисками шоферов озадачились компании, расположенные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска.

Согласно объявлениям, в России дальнобойщику обещают платить около 70 000 рублей. Для сравнения, средняя оплата труда дальнобойщика в Европе составляет 180 000 рублей в зависимости от условий работы. Возникает вопрос сколько зарабатывают дальнобойщики на своем авто: если водитель выходит в рейс на личном автомобиле, его заработок увеличится в 2, а то и в 3 раза.

Что особенно важно, длительность рабочего дня водителя – 8 часов; все остальное время он должен посвятить отдыху и сну.

Европейские водители большегрузов проходят тщательный отбор: работодатели выдвигают ряд требований, которым должен соответствовать кандидат.

В некоторых компаниях рассчитывается зарплата дальнобойщика за км, на других предприятиях выплачивается фиксированная ставка.

зарплата дальнобойщика 2021

Сколько платят дальнобойщикам за км

Невозможно точно определить какую сумму получает дальнобойщик за 1 километр пути. Окладная часть зарплаты зависит от разных факторов, таких как регион, вид и сложность перевозимого груза, качество дорожного покрытия и программы конкретной фирмы. Если перевозится сложный груз, например, стеклянная тара, платить за км будут больше. Многие компании доплачивают водителям за сэкономленное топливо. Также стоит учитывать, что кроме оклада у дальнобойщиков всегда выплачивают премии.


Сколько зарабатывают дальнобойщики на своем авто

Водители, у которых есть своя собственная фура зарабатывают больше тех, кто использует грузовой транспорт компании. Личное авто для дальнобойщика — это всегда преимущество. Заработок таких водителей начинается от 30 рублей. Также не стоит забывать о других факторах, которые были описаны выше.

Сколько зарабатывают дальнобойщики в США и Европе

Средняя зарплата дальнобойщиков в европейских странах составляет 170 тысяч рублей. Если учесть налоговые вычеты, то получается примерно 110 тысяч рублей. На то, сколько будет получать водитель влияют те же факторы, которые учитывают и российские компании. Значительно больше зарабатывают дальнобойщики, которые имеют свою фуру. Это разница обычно составляет 2 и более раза. Стоимость часа работы 800 рублей.

Водители в Европе проходят более строгий отбор, чем в России. К этой профессии предъявляются очень серьезные требования.

Дальнобойщики в США дальнобойщики в среднем получают заработную плату 270 000 тысяч в месяц. Также им платят командировочные на питание и прочие расходы в пути. Зарплата водителя со своей машиной умножается на два.

Преимущества и недостатки профессии

Дальнобойщик – специалист, в работе которого есть и положительные, и отрицательные моменты.

К преимуществам следует отнести:

  • Возможность изучить страну или даже весь мир, получая при этом стабильный заработок.
  • Во время поездки все расходы берет на себя компания.
  • Общение с коллегами, усовершенствование навыка управления транспортным средством.

Однако, есть и недостатки:

  • Сидячий образ жизни, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья водителя.
  • Велик риск попасть в аварию и получить травмы.
  • Длительное пребывание в разлуке с семьей.

В настоящее время компании России испытывают дефицит кадров: несмотря на развитие ряда заболеваний, возраст дальнобойщиков увеличился до 45 лет. Удивительно, что этот показатель увеличивается каждый год.


ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ

Просто позвоните нам:
+7 (499) 755-65-04
или закажите обратный звонок
Напишите e-mail:

По телефону и почте вы можете бесплатно получить расчет стоимости перевозки. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам и рассказать о наших гарантиях.

Свяжитесь с нами
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказ автомобиля
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваше сообщение отправлено