Правила перевозки грузов
Каталог услуг
Автомобильные грузоперевозки очень важны сегодня. Большой товарооборот, выполняемый этим способом, позволяет поддерживать большую часть экономики России. В постановлении правительства РФ четко установлены правила автомобильных перевозок грузов и то, какие бумаги необходимы для организаций, как правильно их оформлять.

Правовые концепции

По договору лицо, которое является перевозчиком, должно доставить доверенный ему груз на указанный объект и отдать представителю или посреднику, а заказчик - оплатить стоимость услуги в полном объеме. Необходимо помнить, что транспортировка внутри РФ не требует оформления лицензии, кроме доставки опасных грузов. А вот если выполняются международные отправки, тогда нужно разрешение. Правила перевозки грузов на автомобиле регламентируются:

  • условиями совершения транспортировки;
  • условиями автотранспортной доставки отдельных типов грузов;
  • требованиями по соблюдению техники безопасности;
  • обязанностями и правами исполнителя и заказчика.

Правила приема и доставки

Итак, какие существуют правила перевозки грузов автомобильным транспортом? Время переправки начинает считаться с момента получения самой продукции, которую необходимо доставить. Отправитель определяет тип транспорта. Если он ему не подходит, то он вправе отказаться от услуг извозчика. Автомобиль должен быть оснащен нужным оборудованием и иметь соответствующие средства перевозки грузов. Автомобилист обязан проверять качество оформления транзитных документов, внешний вид товара, его упаковку и объем, если другое лицо не сопровождает товар. Водитель должен выполнить доставку в соответствии с указанным в договоре маршрутом. Также, он может отказаться перевозить груз в следующих ситуациях:

  • если тара имеет дефекты;
  • если тара не соответствует значениям, указанным в документах (такое часто случается со скоропортящимися товарами);
  • если вес больше возможности транспортного средства;
  • перемещение по дорогам и трассам пути запрещено или ограничено.

Водитель не обязан принимать товар к транспортировке в следующих ситуациях:

  • если его транспортировка запрещена законом государства;
  • он не имеет нужных сертификатов и не оформлен накладными;
  • он мешает дорожному движению (особенно касается крупногабаритных и негабаритных грузов).

Автоперевозка продуктов

Также, отдельно рассмотрены условия перевозки грузов продуктового и не продуктового характера. Быстропортящиеся продукты или вещества, которые нужно транспортировать при низких температурах, погружаются в специальные холодильные камеры. Продукты должны иметь ветеринарный сертификат или справку из эпидемиологической инстанции. Отправителю нужно предоставить перевозчику нужные документы и инструкции, касающиеся доставляемой продукции. При выполнении международных автоперевозок, необходимо собрать дополнительные документы. После передачи груза получателю, водитель должен сделать специальную пометку в документах. После этого он больше не исполняет свои обязательства, которые касаются этого груза. Требования к перевозке грузов должны обязательно соблюдаться, они являются гарантией безопасности окружающей среды, жизни и здоровья людей.

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ

Просто позвоните нам:
+7 (499) 755-65-04
или закажите обратный звонок
Напишите e-mail:

По телефону и почте вы можете бесплатно получить расчет стоимости перевозки. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по любым вопросам и рассказать о наших гарантиях.

Свяжитесь с нами
Заказ обратного звонка
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Заказ автомобиля
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Ваше сообщение отправлено